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EMPRESA

20 ANOS DE
MUITO TRABALHO.
 
 

Criança, não recusava o prato de lentilhas

Quando eu era criança, minha mãe nunca me deixava recusar as lentilhas. Se as 👍 deixasse, elas seriam o pequeno-almoço do dia seguinte - "És bom para você!" - e eu rapidamente aprendi que ser 👍 exigente não era sábio apostas baratas nossa casa. As lentilhas Pardina pequenas e castanhas têm cascas finas, uma textura cremosa e 👍 notas terrosas, herbáceas e picantes; também mantêm apostas baratas forma bem, o que as torna perfeitas para saladas. Não é uma 👍 surpresa, então, que os exemplos finos da Tierra de Campos, as amplas planícies semi-áridas a norte de Valladolid, tenham uma 👍 Indicação Geográfica Protegida (IGP).

Lentilhas Pardina com alecrão-silvestre (ou espinafre), queijo de cabra e mel

Se conseguir, use vinagre de 👍 xerez Pedro Ximenez na tempero. Sua acididade e complexidade dão ao prato final um equilíbrio perfeito, tanto que, apesar da 👍 minha jovem-eu aversão à lentilhas, agora eu comeria felizmente esse prato como meu último jantar.

Tempo de preparo 👍 5 min
Tempo de cozimento 30 min
Serve 4 como entrada ou acompanhamento

350g de 👍 lentilhas Pardina , ou outras lentilhas pretas ou castanhas, como puy ou beluga
½ cubo de caldo vegetal 👍
, ou caldo de galinha para não-vegetarianos, desmoronado
Sal e pimenta-preta
150g de alecrão-silvestre
, idealmente 👍 com flores, ou 200g de folhas de espinafre bebê e 1 pequeno alho sem pele, ralado
2 colheres de 👍 sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre de xerez
, Pedro Ximénez 👍 se possível
150g de queijo de cabra mole
1-2 colheres de chá de mel
1 pequena mão 👍 de cebolinhas picadas
, além de idealmente algumas flores de cebolinha, se tiver sorte o suficiente.

Coloque as 👍 lentilhas apostas baratas uma panelha com o cubo de caldo, temperar e cobrir com bastante água. Leve a água ao ponto 👍 de ebulição, depois abaixe para fervura suave e cozinhe por 20 minutos, ou até que estejam tenros (o tempo exato 👍 vai depender da idade das lentilhas). Escoar as lentilhas e deixe de lado.

Despeje uma chaleira de água fervente 👍 sobre as folhas de alecrão-silvestre ou espinafre para embranchar-las, depois méxalas (e o alho ralado, se estiver usando espinafre) através 👍 das lentilhas cozidas com o óleo e o vinagre, e tempere novamente apostas baratas sabor.

Despeje a mistura de lentilhas 👍 apostas baratas uma tigela de servir ou divida entre pratos individuais. Desfaze o queijo de cabra sobre o topo, regue com 👍 mel, espalhe as cebolinhas picadas por cima e decore com algumas flores de cebolinha e alecrão-silvestre, se tiver sorte o 👍 suficiente para tê-los.

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    Quando eu era criança, minha mãe nunca me deixava recusar as lentilhas. Se as 👍 deixasse, elas seriam o pequeno-almoço do dia seguinte - "És bom para você!" - e eu rapidamente aprendi que ser 👍 exigente não era sábio apostas baratas nossa casa. As lentilhas Pardina pequenas e castanhas têm cascas finas, uma textura cremosa e 👍 notas terrosas, herbáceas e picantes; também mantêm apostas baratas forma bem, o que as torna perfeitas para saladas. Não é uma 👍 surpresa, então, que os exemplos finos da Tierra de Campos, as amplas planícies semi-áridas a norte de Valladolid, tenham uma 👍 Indicação Geográfica Protegida (IGP).

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    Se conseguir, use vinagre de 👍 xerez Pedro Ximenez na tempero. Sua acididade e complexidade dão ao prato final um equilíbrio perfeito, tanto que, apesar da 👍 minha jovem-eu aversão à lentilhas, agora eu comeria felizmente esse prato como meu último jantar.

    Tempo de preparo 👍 5 min
    Tempo de cozimento 30 min
    Serve 4 como entrada ou acompanhamento

    350g de 👍 lentilhas Pardina , ou outras lentilhas pretas ou castanhas, como puy ou beluga
    ½ cubo de caldo vegetal 👍
    , ou caldo de galinha para não-vegetarianos, desmoronado
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    150g de alecrão-silvestre
    , idealmente 👍 com flores, ou 200g de folhas de espinafre bebê e 1 pequeno alho sem pele, ralado
    2 colheres de 👍 sopa de azeite de oliva extra-virgem
    1 colher de sopa de vinagre de xerez
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    150g de queijo de cabra mole
    1-2 colheres de chá de mel
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