Keftedes são um tipo de bolinhos fritos gregos ou cipriotas. Eles são populares f12bet football studio todo o mundo, embora o ingrediente principal ♨️ varie dependendo do local f12bet football studio que você esteja. Na Santorini, você encontra deliciosos keftedes de tomate seco e ensolarado; f12bet football studio ♨️ Sifnos, há ótimos keftedes de grão-de-bico, semelhantes a faláfel. E f12bet football studio Chipre, eles são predominantemente baseados f12bet football studio carne, mas agora ♨️ que nossa família inclui muitos vegetarianos, minha avó costuma fazer versões sem carne usando nossro ingrediente cipriota favorito como base ♨️ - haloumi. Estes agora se tornaram um item fixo f12bet football studio nossas vidas, e durante o verão ela adiciona grão-de-bico ralado ♨️ para aliviá-los.
Esses keftedes são fantásticos como parte de um meze ♨️ ou prato maior - ótimos para lunchboxes ou comida de festas, e eu gosto particularmente deles para café da manhã ♨️ ou brunch. Os ovos não são essenciais, mas acho que eles elevam a refeição, enquanto a geléia doce e picante ♨️ de pimenta complementa perfeitamente o haloumi salgado.
Preparo
20 min
Cozinha
10 min
Faz
12 (serve 4
)
2-3 abobrinhas
, raladas grossamente (500g)
Sal marinho e
pimenta do reino
50g farinha ♨️ de trigo
1 colher de chá de pó de hornear
3 colheres de sopa de molho de pão fino
1 manoquinho de cebolinha
, ♨️ cortada e picadinha finamente
½ manoquinho de hortelã
, folhas picadinhas e finamente cortadas
1 bloco de haloumi
(aproximadamente 225g), ralado grossamente
2 ovos grandes
, ♨️ batidos (mais 4 extras se servindo com ovos escalfados)
Azeite de oliva,
para fritar
Geléia de pimenta
, para servir
Coloque as abobrinhas raladas f12bet football studio ♨️ um escurridero no lava-lo, misture-as com uma colher de chá de sal marinho e deixe por 10 minutos. Enquanto isso, ♨️ coloque a farinha de trigo, o pó de hornear e os migalhas de pão f12bet football studio um tigela grande, adicione pimenta ♨️ do reino ao gosto e misture para combinar.
Quando as abobrinhas tiverem passado os 10 minutos, esgote-as bem para remover o ♨️ excesso de água, então transfira para a tigela com a mistura de farinha. Misture para combinar, garantindo que as abobrinhas ♨️ estejam bem cobertas. Adicione as cebolinhas cortadas, as folhas de hortelã picadas e o haloumi ralado, e misture bem. Misture ♨️ os ovos e misture novamente.
Se servindo com ovos, coloque uma panela d'água para ferver para os ovos escalfados ou cozidos, ♨️ e cozinhe à f12bet football studio preferência.
Divida a mistura de frittelinhos f12bet football studio 12: cada um deve ser aproximadamente do tamanho de uma ♨️ colher de chá cheia. Coloque uma grande frigideira f12bet football studio uma fogo médio, adicione algumas colheres de sopa de azeite de ♨️ oliva, então frite os frittelinhos, f12bet football studio lotes se necessário, por cerca de quatro minutos de cada lado. Sirva com uma ♨️ boa colher de geléia de pimenta e um ovo escalfado ou um ovo cozido, escaldado e cortado ao meio, se ♨️ preferir.
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Faz
12 (serve 4
)
2-3 abobrinhas
, raladas grossamente (500g)
Sal marinho e
pimenta do reino
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1 colher de chá de pó de hornear
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1 manoquinho de cebolinha
, ♨️ cortada e picadinha finamente
½ manoquinho de hortelã
, folhas picadinhas e finamente cortadas
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(aproximadamente 225g), ralado grossamente
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